2017年11月22日水曜日

ローソンファーム新潟 新商品「塩にぎり」など発売

 新潟市江南区の特例農業法人「ローソンファーム新潟」(後藤竜佑社長)が生産したコシヒカリを使った新商品「塩にぎり」(100円)などの販売が21日、コンビニエンスストアのローソンなどで始まった。約2週間で完売の見込み。 

 塩にぎりは18万食、佐渡サーモン塩麹漬焼なども入った「おにぎりセット」(399円)を10万食用意。また、新米のコシヒカリ2キロ(950円)を全国の「ローソンストア100」で販売する。

 後藤社長は「コシヒカリの甘みを安い価格で感じてほしい」とPR。同ファームを後押しする同市の篠田昭市長も「お得感がある」と太鼓判を押している。

Let's block ads! (Why?)

Read Again http://www.sankei.com/economy/news/171122/ecn1711220006-n1.html

0 件のコメント:

コメントを投稿